Новое моторное масло Valvoline для двигателей Cummins

Valvoline является единственным рекомендованным моторным маслом для двигателя Cummins. В 2021 году в линейке представленных масел произошли изменения. С производства сняли некоторые масла из линейки Premium Blue. На замену выпустили новый продукт – Premium Blue One Solution Gen 2. Масло будет доступно в двух вариантах: 10W-30 и 15W-40.

Новое моторное масло Valvoline для двигателей Cummins

Вот что пишет компания Valvoline про новую линейку:

Масло Premium Blue One Solution Gen 2 разработано с применением уникальных технологий производства и составления пакетов присадок, обеспечивающих максимальную защиту и значительно улучшенную стойкость к высоким температурам и окислению.

Что скрывается за химическим составом масла Premium Blue One Solution Gen 2?

  1. Это масло получило одобрение Cummins CES 20092 для работы в двигателях на природном газе; его состав предусматривает лицензирование по API CK-4 и API SN
  2. Данный продукт отвечает повышенным требованиям CK 4
  3. В этом масле содержится менее 800 частей на миллион фосфора, что соответствует спецификациям SN (бензиновые двигатели)

Premium Blue One Solution Gen 2 – это продукт, который можно использовать в двигателях, работающих на различных видах топлива, что упрощает деятельность автопарков.

Объединение продуктов дает множество преимуществ:

  1. Устраняется необходимость хранить несколько масел, что сокращает капитальные затраты на складские запасы, оборудование и резервуары для хранения,
  2. Улучшается оборачиваемость складских запасов,
  3. Снижается риск заливки ненадлежащего масла во время сервисного обслуживания,
  4. Снижается риск загрязнения масла в случае, когда резервуары используются для хранения нескольких продуктов,
  5. Сокращаются затраты на одобренные удлинители для слива масла для двигателей на природном газе, если применяемое масло соответствует требованиям CES 20085
  6. Единое решение для операторов смешанных парков

Масло Valvoline Premium Blue One Gen 2 – единственное, одобренное Cummins на соответствие требованиям CES 20092 и обеспечивающее увеличенные интервалы замены в двигателях на природном газе по сравнению с предыдущими категориями CES. Новое масло специально разработано с учетом повышения стойкости к окислению и высоким температурам по сравнению с другими маслами, ранее рекомендованными для двигателей стехиометрического сгорания на природном газе (CES 20074 и CES 20085).

Масло Premium Blue One Gen2 рекомендуется для широкого спектра техники с двигателями Cummins. Вот два типа автопарков, владельцам которых этот продукт обеспечивает значительные преимущества:

  • Муниципальный и общественный транспорт с учетом широкого распространения двигателей на природном газе
  • Автопарки, эксплуатирующие автомобили с двигателями на различных типах топлива. Один продукт для двигателей, работающих на различны типах топлива упрощает эксплуатацию автопарка.

Указания по применению и допуски моторных масел

Разработано для обеспечения высокой производительности и защиты газовых двигателей, двигателей на природном газе и современных дизельных двигателей, оборудованных системами очистки выхлопных газов.
Лицензировано по API Service CK-4, CJ-4, CI-4 Plus, CI-4, CH-4 и SN. ПРИМЕЧАНИЕ. В настоящее продукт НЕ лицензирован по API Service SN +.
Имеет сертификаты Cummins CES 20092, CES 20086 и CES 20085.
Рекомендуется для применения в случаях, когда указано использование Mack EOS-4.5, Volvo VDS-4.5, Detroit Diesel DFS 93K222 или Renault VI RLD-4.

Premium Blue One Solution Gen 2 специально разработано для обеспечения превосходной защиты от окисления, нитрования, износа, образования отложений, превосходной смазки газовых, дизельных и бензиновых двигателей. Наше моторное масло для тяжелых условий эксплуатации со специальным пакетом присадок и усилителей было разработано с учетом эффективной нейтрализации кислот и снижения скорости окисления, что позволяет двигателям автопарка дольше оставаться чистыми, обеспечивает более высокие эксплуатационные характеристики, на которые можно положиться.

Масла Valvoline снятые с производства

Premium Blue 8100 10w40
Premium Blue 8100 15w40
Premium Blue 8600 10w30
Premium Blue 8600 15w40
Premium Blue 9200 One Solution Gen1 15w40

Как видим, компания выпустила хорошее по характеристикам моторное масло, которое можно заливать во все типы моторов Cummins. Но как оно поведет себя при эксплуатации, покажет время. В нашем сервисном центре при обслуживании и ремонте двигателей Cummins мы продолжаем использовать проверенное годами масло Valvoline Premium Blue 7800 15W40.

Записаться на ремонт
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности

    стрелка