Сколько ходит мотор с гильзованым блоком цилиндров? - Ремонт и диагностика двигателей Cummins

Сколько ходит мотор с гильзованым блоком цилиндров?

Такой вопрос часто возникает у людей, которые собираются делать свой двигатель Камминз впервые. Точного ответа на этот вопрос нет, все зависит от условий эксплуатации автомобиля. Как правило, после капитального ремонта мотора, водители начинают более ответственно подходить к эксплуатации автомобиля, сокращают интервал проведения технического обслуживания, применяют оригинальные запасные части. У нас были случаи, когда Газель Next с двигателем Cummins ISF2.8 приезжал на капитальный ремонт с пробегом около 60 тысяч км, только из-за того, что при обслуживании применялся воздушный фильтр от Газель Бизнес. А теперь, после ремонта автомобиль проехал более 140 тысяч км, без «намеков» на износ поршневой. И таких случаев очень много, когда пробег после ремонта значительно превосходит до ремонта.

Но сколько может проехать двигатель после ремонта, при соблюдении всех условий эксплуатации и регулярном техническом обслуживании?

На постоянной основе у нас обслуживается Газель Бизнес 2012года выпуска. Обслуживание раз в 10 тысяч км, пробег город + трасса. Через 430+тысяч км в 2015году начались проявляться симптомы изношенной поршневой. С ремонтом тянуть хозяин не стал. Загильзовали блок, заменили поршневую и вкладыши.
камминз cummins ремонт
Следующий ремонт поршневой понадобился в 2018г и 400тысяч пробега. При повторном обращении помимо поршневой и гильзовки понадобилась замена турбокомпрессора, маслоохладителя, распредвала, клапанов и вакуумного насоса.

Встречались старенькие моторы Cummins B5.9, которые после гильзовки блока ходили по 10-12лет.

Вывод можно сделать такой, что если подойти к эксплуатации автомобиля со всей строгостью, то отремонтированый мотор с гильзованным блоком ходит столько же, сколько и новый мотор.

ремонт двигателя cummins 2.8
Нужен ремонт?―оставьте заявку!




Контакты
+7 985 210 75 33
aps34@yandex.ru
Время работы:
По будням — с 9 до 18
Выходные: по записи!
Московская обл, Сергиево-Посадский р-н, п. Лоза, территория завода ОАО "ОК-Лоза"