Наиболее распространенные неисправности двигателя Cummins 2.8

Наиболее распространенные неисправности двигателя Cummins ISF2.8

  • Задир цилиндров и как результат, расход масла. Наблюдается, как дым и выброс масла с патрубка вентиляции картера. Возможные причины возникновения неисправности: – Пылевой износ — это попадание не отфильтрованного воздуха в камеру сгорания. Происходит это из-за несвоевременной замены воздушного фильтра, применения некачественных воздушных фильтров, не герметичность системы наддува воздуха (лопнул патрубок, не затянут хомут патрубка и т. д.). При попадании в цилиндр и смешиваясь с ДТ и маслом — пыль начинает работать как абразив. Износ ЦПГ ускоряется в разы. Был случай, когда после капитального ремонта двигателя, человек, забыл поставить воздушный фильтр. Через 400 км двигатель снова начал «сапунить». – Перегрев двигателя. Возникает из-за неисправности какого-либо компонента системы охлаждения, из-за нехватки или отсутствия охлаждающей жидкости, либо из-за останова двигателя с оборотов. – Перегрев цилиндра возникает в 2х случаях. Неисправность топливной системы, когда форсунка начинает «лить» топливо в цилиндр,нарушается температурный режим цилиндра. Неправильная работа форсунки охлаждения поршня приводит к перегреву поршня, и как следствие, цилиндра. Возникает из-за недостаточного давления масла или загрязнения самой форсунки.
  • Проворачивание шатунных или коренных вкладышей вкладышей и задирание коленвала из-за недостаточного давления масла. Определяется на слух звонким стуком в двигателе. Проворачивание вкладышей возникает по причине падения давления масла и их последующего прикипания к шейкам вала. Падение давления масла может возникать по следующим причинам: – недостаточный уровень масла в двигателе или его полное отсутствие (халатное отношение водителя к машине, либо некачественное техническое обслуживание) – вытекание масла через трубку слива турбокомпрессора (неудачная конструкция трубки, которая от вибрации лопается, на ходу масло вытекает очень быстро) – выброс масла через турбокомпрессор (повышенный люфт вала турбокомпрессора, который приводит к выбросу масла через турбину, либо во всасывающий коллектор, либо в глушитель) – трещина маслозаборника в поддоне (в основном проявляется как отсутствие давления на «холодную») – неисправность масляного насоса (задиры рабочих поверхностей шестерней масляного насоса и корпуса насоса в передней крышки, давление масла пропадает периодами, контрольная лампа может не срабатывать) – заклинивание редукционного клапана (отсутствие давления масла, от слова «совсем») – забитый маслоохладитель ( давление масла есть, но оно ниже нормы) – забитый масляный фильтр (давления масла нет или оно ниже нормы) – применение некачественного моторного масла
  • камминз cummins ремонт

  • Попадание антифриза в цилиндр двигателя, ТОЛЬКО НА ЕВРО4 из-за прогорания стенок охладителя выхлопных газов охлаждающая жидкость вместе с отработавшими газами отправляется обратно в камеру сгорания.
  • Неисправность топливной системы, чаще всего форсунок. Определяется как повышенный расход топлива, дымность, стук, плохой запуск, «троение» двигателя. Возникает, как правило, из-за недостаточного качества топлива, либо применения некачественного топливного фильтра.
Наиболее распространенные неисправности двигателя Cummins ISF2.8
Нужен ремонт?―оставьте заявку!




Контакты
+7 985 210 75 33
aps34@yandex.ru
Время работы:
По будням — с 9 до 18
Выходные: по записи!
Московская обл, Сергиево-Посадский р-н, п. Лоза, территория завода ОАО "ОК-Лоза"